23:07
-16 C°
Пробки:   2
$
73.7961
89.6475

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 10 августа

10.08.2020
2359
2 мин.
7
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 10 августа

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 10 августа. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидером сегодняшнего рейтинга становится 80-летний Вениамин Смехов. В 1957 году поступил в Щукинское училище, но в связи с отчислением со второго курса продолжил обучение как вольнослушатель. В 1959 году опять причислен к студентам. После окончания вуза год проработал в Куйбышевском драматическом театре. В 1962 году вошел в труппу Московского театра драмы и комедии. В 1968 году получил широкую известность благодаря роли Атоса в картине «Д’Артаньян и три мушкетера». С 1985 по 1987 год выступал на сцене «Современника». В 90-е пробует себя в качестве режиссера. В 1998 году представил в США серию компакт-дисков, а в 2000-х начитал около 20 сольных аудиокниг. В 2011 году стал приглашенным актером Театра на Таганке.

2 место

На второй позиции находится Андрей Краско, которому 10 августа могло исполниться 63 года. Первую роль получил на утреннике в детском саду. С профессией не мог определиться, долго выбирая между космонавтом и шахтером. После занятий в Театре юношеского творчества со второй попытки поступил в ЛГИТМиК. В 1979 году по распределению попал в Томский ТЮЗ и дебютировал в кино. За свою карьеру сыграл десятки запоминающихся ролей. 4 июля 2006 года актер скончался прямо на съемках фильма «Ликвидация». Сердечный приступ спровоцировала алкогольная интоксикация.

3 место

Замыкает тройку 63-летний Евгений Никитин из Фурманова. В 1979 году получил диплом Белорусского государственного театрально-художественного института. В 1980 году дебютировал в ленте «Свадебная ночь». С 1989 по 1999 год работал в Театре-студии киноактера. С 2000 по 2004 год служил в Национальном драмтеатре Горького, а потом устроился в Драмтеатр Белорусской армии. Помимо кино, увлекается музыкой и выступает с концертами в стиле «шансон».

4 место

На четвертой строчке расположилась 33-летняя Анна Шепелева из Оренбурга. Училась в музыкальной школе по классу фортепиано. В детстве пела в хоре и посещала театральную студию. Получив аттестат, поступила в ГИТИС. В студенческие годы снялась в фильме «ГАЗ. Русские машины: Дорога длиною в 70 лет», но потом в ее карьере наступило 8-летнее затишье. В 2010 году сыграла в сериале «Школа», принесшем ей популярность.

5 место

На последнем месте оказался 37-летний Александр Лучинин из латвийского города Лиепая. После окончания музыкального колледжа работал в театре «Балаганчик». В 2006 году стал выпускником Щукинского училища и устроился в театр имени Гоголя.

Наибольшую известность актер, владеющий боевыми искусствами, гитарой, фортепиано, английским и латышским языком, получил после дебюта сериала «Воронины».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами