11:55
+23 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

В Москве создано представительство (общественная приемная) Национального комитета общественного контроля России

13 августа 2020
2776
3 мин.
4
В Москве создано представительство (общественная приемная) Национального комитета общественного контроля России

Вновь образованное представительство – общественная приемная (девятое по счету в городе Москве) является структурным подразделением Межрегиональной общественной организации содействия реализации программ в области противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля», созданного в 2013 году в качестве экспертной площадки добровольного сотрудничества юристов и экономистов, независимых экспертов по вопросам формирования общественного мнения исключающего факты терпимости к коррупционным отношениям, к злоупотреблениям должностными лицами своим положением,  обеспечения защиты законных прав граждан и предпринимателей, осуществления общественного контроля согласно нормам ФЗ №273 «О противодействии коррупции в Российской Федерации», ФЗ №212 от 21.072014 года «Об организационно-правовых основах общественного контроля в Российской Федерации». Главными направлениями является  проведение общественных экспертиз, расследований, проверок, направления материалов по выявленным фактам нарушения законодательства в федеральные, муниципальные, законодательные и правоохранительные органы.

Руководителем очередного представительства МОО НКОК назначен офицер, ветеран МВД России, в прошлом сотрудник Московского уголовного розыска, опытный юрист правовед Велиховский Александр Олегович, заместителем руководителя представительства назначен Горелкин Александр Иванович генеральный директор ООО «Вега-Сервис».

В своем напутственном слове руководителям данной общественной приемной Председатель правления профессор, доктор юридических наук Мансур Юсупов сказал: В настоящее время с учетом реальности, высокого уровня коррупционных отношений, вступить на тропу борьбы с коррупцией, встать против коррупции может только смелый, сильный мужественный человек, тем более опытный юрист и офицер запаса. Многие просто боятся и их понять можно, так как нынешний коррупционер, облаченный властными полномочиями, подкрепленный «круговой порукой» способен на многое. Наша общественная организация по крупинкам собирает в свой состав таких людей, для которых будущее страны, будущее своих детей очень волнует и они готовы на общественных началах за счет личного времени оказывать содействие и помощь людям, попавшим в беду. Мы создали по всей России 59 представительств нашей организации, руководителями которых являются офицеры силовых структур, в том числе бывшие прокуроры и судьи, которые по мере своих сил противостоят криминалу и коррупции. Правда не всегда и не везде удается достичь положительных результатов, но заставит прекратить коррупционные отношения удается по многим обращениям. Несмотря ни на что будем продолжать расширение деятельности нашей организации.

Офис представительства расположен по адресу: Москва, Малый Дровяной переулок дом 6.

Пресс-служба МОО НКОК

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель представительства (общественной приемной) Национального комитета общественного контроля России
1 место
Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию