14:08
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Россия за год лишилась более миллиона субъектов МСП

16 августа 2020
2862
1 мин.
1
Россия за год лишилась более миллиона субъектов МСП

России за год лишилась каждого пятого субъекта МСП. К августу закрылись более миллиона предприятий. Мониторинг рынка провели эксперты компании FinExpertiza.

В течение года в РФ открылись 848,5 тыс. новых малых и средних предприятий. При этом общее число МСП сократилось на 4,2% - до 5,6 млн. Годом ранее показатель упал на 1,4%, то есть динамика сокращения числа предприятий ускорилась втрое. Причиной стало тотальное падение спроса и кризис, возникший на фоне карантина.

Эксперты считают, что ситуация в отрасли МСП могла быть хуже без введения государственных антикризисных мер поддержки, утвержденных президентом Владимиром Путиным. Субсидии на зарплаты внесли положительный вклад в восстановление отрасли, но не смогли компенсировать все выпадающие доходы.

Количество новых ИП за полгода сократилось на 34,4% и составило 287,5 тыс. «Отскок» назад продемонстрировали апрель и май. Доля предпринимательских доходов в структуре всей прибыли населения во втором квартале упала до 3,5%.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию