07:45
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Эксперты подсчитали реальную стоимость годового содержания автомобиля в Москве

17 августа 2020
4385
4 мин.
2
Эксперты подсчитали реальную стоимость годового содержания автомобиля в Москве

Для жителя Москвы часто машина является не просто средством передвижения – она отображает и имидж, и статус своего владельца. Но прежде чем купить тот или иной автомобиль, человек старается хотя бы примерно подсчитать, во сколько ему обойдётся его содержание. Эксперты рассказали о реальной стоимости обслуживания машины в Москве, отметив, на чём можно сэкономить.

Ценовая категория машин в Москве абсолютно разная, и от этого зависит стоимость их содержания. Специалисты взяли для примера одну из самых популярных у столичных покупателей моделей за предыдущий год – южнокорейский субкомпактный седан Hyundai Solaris. Данная машина за один год при среднем пробеге в 25 тысяч километров требует следующих затрат: на страховку, топливо, ремонт и техобслуживание, хранение, уход, возможные штрафы. Ниже – обо всём этом более подробно.

Стоимость полиса ОСАГО на Hyundai Solaris – порядка 5 тысяч рублей в год, если стаж вождения составляет 7-9 лет, а возраст автомобилиста – 30 лет или около того. Бензин является неизбежной частью затрат для всех водителей. В среднем житель Москвы в год проезжает 25 тысяч километров. Если автомодель заправлять 95-м бензином по актуальной на данный момент цене, за 12 месяцев получается порядка 65 тысяч рублей.

Самой неприятной и непредсказуемой тратой является ремонт машины. Если автомобиль новый или относительно новый, риск серьёзных поломок в этом случае – минимальный. Но чем чаще транспортное средство эксплуатировалось, тем больше следует быть готовым к крупным расходам на его восстановление. Эксперты перечислили самые стандартные траты: речь идёт о замене масла (обычно замена требуется раз в полгода, в среднем необходимо 3 000 рублей), о покупке нового воздушного фильтра (около 1 000 рублей), свечей (ещё столько же – 1 000 рублей). Поменять резину водителю обойдётся около 3 000 рублей. Стоит учитывать затраты на расходный материал и мелкие ремонтные работы. Итого в год «набегает» около 15 000 рублей.

Нужно подумать о том, где оставлять автомобиль на ночлег. Идеальный вариант – гараж, но не всегда такая возможность имеется. Жители Москвы часто останавливают свой выбор на паркинге. На сегодняшний день пользуется популярностью аренда машино-места сроком на месяц, что в среднем стоит 5 000 рублей, а в год, таким образом, получается 60 000 рублей.

Еще одной частью затрат на автомобиль является уход за ним. Как часто мыть машину, убирать в салоне, обновлять его – лично решает владелец транспортного средства. Стандартная же ситуация выглядит следующим образом: каждый месяц – комплексная мойка (это также зависит от сезона и погодных условий), что в год составляет порядка 12 000 рублей, раз в полгода – химчистка салона (плюс ещё как минимум 14 000 рублей).

И если на услугах автомойки сэкономить можно, научившись самостоятельно мыть машину, то химчистка в домашних условиях – дело довольно затруднительное и подчас нереальное. Но непременно необходимое при текущей эпидемиологической обстановке. Приобретение качественных автомобильных чехлов решает данную проблему, позволяя сэкономить немалые деньги. Кроме того, данные аксессуары преобразят внешний вид салон. Тогда как химчистки салона будет хватать лишь на один сезон, срок эксплуатации чехлов – в разы дольше.

Не меньшее значение имеет и выбор качественных автомобильных ковриков – они будут необходимы не только в салоне, но и в багажнике. Данный аксессуар ценится теми водителями, которые стремятся защитить внутреннее пространство своих автомобилей от воздействия окружающей среды.

Коврики подбираются в зависимости от времени года. Так, изделия, выполненные из ворса, предназначены для сухой летней погоды, а с рисунком «Сетка» и высокими бортами – для осени и зимы, ведь они препятствуют распространению грязи и воды по салону.

Штрафы – это ещё одна «расходная статья» автомобилиста. В среднем в год на их уплату уходит у жителя столицы 2 500 рублей. Подводя итоги, можно сказать, что содержание иномарки Hyundai Solaris в Москве обойдётся её владельцу примерно в 173 500 рублей в год. Конечно, эти цифры являются примерными, кто-то тратит на автомобиль больше, а кто-то — меньше. Но стоит отметить, что при бережливом отношении к автомобилю, при соблюдении правил дорожного движения, риск существенных трат значительно снижается.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию