11:09
+21 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

Мантуров спрогнозировал спад экономики России

28 августа 2020
5190
1 мин.
3
Мантуров спрогнозировал спад экономики России

Экономика России в этом году просядет в пределах 5% благодаря предпринимаемым правительством мерам. Глава Минпромторга Денис Мантуров озвучил прогноз на встрече министров промышленности стран БРИКС.

«За счет антикризисного плана мы намерены сдержать резкое падение ВВП. Уже в следующем году добьемся возвращения к режиму роста», - отметил министр.

В РФ сформирован и утвержден национальный план восстановления экономики с объемом финансирования в 77 млрд долларов. Приоритетной стала поддержка долгосрочных структурных изменений, в том числе поощрение экспортеров несырьевых продуктов и высокотехнологичных секторов промышленности.

Во втором квартале ВВП упал почти на 8,5%. Если несырьевой экспорт, как полагают эксперты, сократится на 13-15%, то на восстановление экономики уйдет больше полутора лет. Разин верит в более оптимистичный прогноз.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию