19:08
+24 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Родные Валентины Легкоступовой могут отсудить деньги у журналистов, сфотографировавших певицу в гробу

28 августа 2020
3596
2 мин.
2
Родные Валентины Легкоступовой могут отсудить деньги у журналистов, сфотографировавших певицу в гробу

На прошлой неделе известная певица Валентина Легкоступова скоропостижно скончалась, так и не придя в себя. Женщина попала в кому, будучи в одной из клиник столицы, где провела несколько дней, прежде чем уйти из жизни. Похороны артистки были помпезными по меркам присутствующих. На них не пускали прессу, так как родные не хотели, чтобы покойную снимали на видео и фото.

Что касается причин смерти Легкоступовой, то по одной из версий, она ударилась головой в своей ванной комнате после нескольких дней запоя. По другой версии, ее мог избить муж, яхтсмен Юрий Фирсов. Он выпивал вместе с женой, а позже они поехали в наркологическую клинику. Впрочем, пока точная причина следствием не называется. Правоохранительные органы проводят проверку и выясняют детали случившегося.

Теперь же у родных звезды возникли другие проблемы – наследство и тот факт, что их просьбу корреспонденты не выполнили. Дело в том, что журналисты все равно фотографировали исполнительницу хита «Ягода-малина» Валентину Легкоступову в гробу во время церемонии в траурном зале Троекуровского кладбища. Оставить без следа этот поступок близкие покойной не хотят и заявили, что СМИ могут лишиться денежных средств за подобное.

Акулы пера действительно ослушались, и теперь на них могут подать в суд. Юристы считают, что у родных есть шансы на победу в этой истории:

«Вопрос неоднозначный, ведь публикация любых лиц, в том числе покойных, не допускается без согласия, но закон у нас делает исключение на лиц публичных и медийных», - прокомментировал ситуацию юрист Денис Ульянов.

Как отметил адвокат, шансы родных, если они решат подать в суд на журналистов, примерно 50 на 50. По его словам, покойник не может запретить его фотографировать и нужно опираться на желание семьи. С другой стороны, нужно учитывать положения, прописанные в законе о публичности.

Персоны 2 в новости

Спортсмен
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию