21:02
+26 C°
Пробки:   5
$
74.0980
87.3171

Допрыгался и доругался: на Моргенштерна подали в суд

28 августа 2020
4487
1 мин.
2
Допрыгался и доругался: на Моргенштерна подали в суд

В средине июня эпатажный рэп-музыкант Алишер Моргенштерн дал весьма откровенное и неоднозначное интервью. Теперь из-за собственных высказываний звезда молодежи может оказаться в суде уже ближайшее время. Оказалось, что мимо слов артиста не смог пройти учитель географии одной из столичных школ, некий Артем Васильевых. Именно он стал истцом в этом деле.

Педагога расстроило то, что Алишер считает учебные заведения «домиками, из которых спустя 10 лет выходят рабы». Мужчина уверен, что такими словами он пропагандирует отказ у ребят от образования, их полное нежелание учиться и получать навыки, а также алкоголизм среди несовершеннолетних. Ведь многие школьники сейчас слушают популярных исполнителей, равняются на них не только в одежде и манере поведения, но также копируют их слова, выражения. Поэтому не исключено, что Васильевых действительно в чем-то прав. Во всяком случае, так посчитали и другие.

Теперь географ будет бороться с артистом не один. К учителю уже присоединился музыкант Юрий Семенюк. Он рекомендовал забрать у Моргенштерна все дорогие цепы и продать их, а вырученные деньги направить на образование. Только тогда, по его мнению, с творчества исполнителя будет толк.

Кстати, учитель намерен также призывать к суду уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анну Кузнецову, чтобы получить ее экспертное независимое мнение. Удастся ли им выиграть суд - пока неизвестно. Оценить шансы педагога и его команды юристы не берутся.

Персоны 2 в новости

российский видеоблогер и музыкант
1 место
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию