13:17
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В России самозанятые вывели из «тени» 130 млрд рублей доходов

30 августа 2020
5467
1 мин.
4
В России самозанятые вывели из «тени» 130 млрд рублей доходов

В России самозанятые граждане с января прошлого года вывели из «тени» 130 млрд рублей. Поступления в бюджет составили 3,5 млрд рублей. Отчет предоставила пресс-служба ФНС.

На данный момент в РФ работают один миллион самозанятых. Специальный режим введен в 79 из 85 субъектов страны. В сентябре к нему подключатся еще пять регионов. Президент Владимир Путин поручил к 2024 году достичь отметки в 2,4 млн работающих на себя граждан. Работа ведется в рамках проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Президент организации «Опора России» Александр Калинин рассказал, что с учетом нынешних показателей к отчетному периоду план по самозанятым будет перевыполнен. Этому способствует удобная система налогообложения с «замороженными» до 2029 года ставками.

При достижении целей нацпроекта ВВП РФ должен достичь 32%, доля экспорта МСП – 10%. На реализацию задумки президента заложено больше 481 млрд рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Президент «Опоры России»
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию