18:56
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

Учёные: Работа гендиректором лишает сочувствия и приводит к повреждению мозга

2 сентября 2020
2310
2 мин.
Учёные: Работа гендиректором лишает сочувствия и приводит к повреждению мозга

Учёные из Калифорнийского университета провели исследование, выяснив, как власть и высокая должность влияют на человека. Они установили, что высокое положение и работа гендиректором не только полностью лишают человека сочувствия к другим, но и приводят к повреждению мозга.

Специалисты провели масштабную научную работу. В течение 20 лет они следили за людьми, управлявшими коллективами, оценивая изменения в их поведении и физическом состоянии. Благодаря этому удалось установить, что даже незначительная власть изменяет восприятие к окружающим. Респонденты постепенно теряли сочувствие и не могли поставить себя на место других. Кроме того, у тех менялась модель поведения. Они становились более импульсивными и были не в состоянии оценивать риски.

Учёные из Университета Макмастера провели сканирование мозга людей, работавших гендиректорами. Результаты исследования продемонстрировали наличие изменений в поведении начальников. Они не могли "отражать" других людей, а также теряли способность к пластичности в общении с окружающими. Специалисты отметили, что эти черты отражают многих успешных руководителей. В пример они привели Трэвиса Каланика и Илона Маска, чьё поведение отличается нестандартным подходом.

Тем не менее, многие не хотят перемен в своём характере и ощущении окружающего мира. Существую способы противостоять изменениям, которые озвучили учёные. В первую очередь, гендиректору нужно ставить себя в положение бессилия. Проще всего достигнуть желаемого, совершив поездку в место, где никто не знает о высоком положении человека, а чтобы достичь максимального эффекта, в этом путешествии он должен сильно ограничить свой бюджет.

Принесёт пользу и регулярное общение с друзьями. Люди, знакомство с которыми длится многие годы, не будут опасаться делать критические замечания в адрес приятеля - и их характеристика и оценка действий начальника окажется объективной, сообщает OAnews.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию