10:14
+24 C°
Пробки:   4
$
73.8471
86.9919

Диетологи назвали 8 вредных привычек после еды

7 сентября 2020
2038
2 мин.
Диетологи назвали 8 вредных привычек после еды

Диетологи рассказали о том, что многие люди часто совершают неправильные действия после употребления еды. Они назвали 8 вредных привычек, которые чаще всего совершаются и несут вред самочувствию.

В первую очередь, нужно отказаться от курения после приёма пищи. Это пагубное увлечение способно спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта. Когда никотин попадает в кровь, он ограничивает усвоение микроэлементов, и это приводит к их дефициту.

Не следует также чистить зубы после употребления еды. В течение 20 минут нужно отказаться от личной гигиены, так как организму для правильного переваривания нужна слюна, регулирующая уровень кислоты.

По этой же причине не следует после обеда пить большое количество жидкости. Она разбавляет желудочный сок и нарушает процесс пищеварения. Особенно вредны горячие напитки. Вреден и фруктовый десерт. Плоды растений могут вызвать брожение, ухудшив переваривание еды.

В течение 30 минут после приёма пищи нужно воздерживаться от поездки за рулём. В этот период у человека снижается уровень концентрации, что сопряжено с дополнительной опасностью. Нельзя в это время принимать душ или ванну. Водные процедуры повлияют на кровеносную систему. Кровь должна поступать к желудку, улучшая процесс переваривания, но вместо этого она прильнёт к конечностям. В результате человек начнёт испытывать болевые ощущения.

Плохой привычкой является послеобеденный лежачий отдых или сон, так как это приводит к вздутию и изжоге.

Некоторые считают, что после обеда нужно сразу же выполнять физические упражнения, но эксперты не рекомендуют в это время качать пресс или бегать. Это спровоцирует только болевые ощущения, а не пользу. К тренировкам нужно готовиться заранее. Пища должна быть насыщена медленными углеводами и белками, а физическая активность должна проявляться лишь спустя два часа после еды, сообщает OAnews.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию