10:50
+21 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

В России предложили из-за пандемии ввести новые выплаты безработным

9 сентября 2020
5028
1 мин.
3
В России предложили из-за пандемии ввести новые выплаты безработным

В России предложили ввести новые выплаты безработным, лишившимся заработка из-за пандемии. Совфед направил соответствующее письмо главе Минэкономразвития Максиму Орешкину.

Безусловный базовый доход должен стать доплатой к основному пособию по безработице. Он представляет собой регулярные социальные выплаты фиксированной суммы, гарантирующей россиянам минимальный уровень потребления товаров и услуг.

Авторы проекта хотели выделять средства безработным из Фонда национального благосостояния, но потом решили, что финансовые резервы позволяют на старте компенсировать затраты на внедрение экспериментальной программы. В будущем источником финансирования могут стать средства, которые ожидаются от мультипликативного эффекта, возникающего при стимулировании потребительского спроса. В год на содержание безработных потребуется более 2,1 трлн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию