17:36
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

«Дело всколыхнуло страну»: Адвокат семьи погибшего водителя напишет книгу о суде с Михаилом Ефремовым

10 сентября 2020
3619
1 мин.
1
«Дело всколыхнуло страну»: Адвокат семьи погибшего водителя напишет книгу о суде с Михаилом Ефремовым

Адвокат семьи водителя Сергея Захарова, скончавшегося в результате ДТП, устроенного актером Михаилом Ефремовым, собирается написать книгу о судебном процессе, в результате которого виновному дали 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Защитник истца Александр Добровинский поделился с журналистами, что хочет закончить свой литературный труд в Новому году. Благо, все материалы дела у юриста уже на руках.

Адвокат расскажет в книге о том, как ему удалось переиграть противника, не оставив оппонентам даже шанса. Сам Добровинский считает, что эта история будет интересна читателям.

«Дело всколыхнуло страну. Много было разных версий случившегося и поводов, чтобы «отмазать» Ефремова от наказания - начиная от инсульта и заканчивая внезапно появившимися свидетелями. Правда, ничего из этого не сработало», - высказался юрист в беседе с журналистами.

По мнению защитника семьи Захарова, дело закрыли бы сразу, если бы подсудимый признал свою вину, а адвокат не придумал множество версий, пытающихся выгородить артиста. Все они также будут описаны в книге.

Напомним, что накануне суд вынес официальный приговор Михаилу Ефремову. На время следствия, длившегося два месяца, народный артист находился под домашним арестом. Прямо из зала заседания его взяли под арест. Известный актер ранее уже признал вину, а потом отказался от собственных слов. Теперь же ему придется отбывать срок в тюрьме и выплатить моральную компенсацию сыну погибшего в размере 900 тысяч рублей.

Персоны 1 в новости

Актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию