02:39
+23 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Андрею Кончаловскому дали специальный приз Венецианского фестиваля

13 сентября 2020
3841
1 мин.
3
Андрею Кончаловскому дали специальный приз Венецианского фестиваля

Фильм талантливого режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» получил специальный приз на Венецианском фестивале. Этот проект стал единственным представленным из России. Журналисты «Комсомольской правды» сообщают, что лента имела огромнейший успех у аудитории. Европейские СМИ считают этот фильм самой лучшей работой режиссера, а основная роль, которую сыграла его супруга Юлия Высоцкая, стала самой удачной в карьере кинодеятельницы.

По сюжету киноленты, главная героиня призывает открыть огонь по рабочим, которые вышли на митинг, даже подвергая опасности свою наследницу. Сюжет проекта был основан на событиях, происходящих в 1962 году в реальной жизни. Следует напомнить, что в те годы в Новочеркасске, когда были завышены все цены, многочисленным рабочим урезали заработные платы. Обычные работяги были вынуждены выйти на митинг, где и попали под обстрел.

«Если честно, я даже не ожидал, что этот проект будет представлен на конкурсе фестиваля, так как является специфическим. Я не мог даже предположить, что они вообще поймут сюжет фильма «Дорогие товарищи». Он же о Сталине, о его действиях и т.д. Но для меня очень важен тот факт, что проект все же взяли, да, и он еще получил признание», - заявил Кончаловский на просторах личного микроблога.

Персоны2 и Компании1 в новости

Кинорежиссёр и сценарист
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию