00:50
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

В России финансирование нацпроектов могут сократить на 600 млрд рублей

21 сентября 2020
3819
1 мин.
3
В России финансирование нацпроектов могут сократить на 600 млрд рублей

В России финансирование национальных проектов из-за кризиса могут сократить на 600 млрд рублей. Проект бюджета передан на рассмотрение депутатам Госдумы.

В пояснительной записке к документу говорится, что расходы на «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» урежут на 144 млрд рублей. «Жилье и городская среда» получит меньше запланированного на 80 млрд рублей, а «Демография» - на 158 млрд рублей.

Глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что финансирование сокращается ради перераспределения средств на более приоритетные в данный момент статьи расходов. К примеру, планируется усилить антикризисные меры и ужесточить борьбу с новым коронавирусом. Подобное решение не должно нанести урон эффективности национальных проектов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию