13:12
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

Денис Мацуев: «Россия вернется к концертам быстрее, чем Запад»

22 сентября 2020
2391
1 мин.
3
Денис Мацуев: «Россия вернется к концертам быстрее, чем Запад»

Знаменитый пианист Денис Мацуев, который до эпидемии коронавируса регулярно выступал в больших концертных залах Европы и мира, высказал свое мнение о том, как скоро зрители и слушатели смогут насладиться музыкальными шедеврами и увидеть выступления артистов вживую. Сам народный артист относится к этому скептически, учитывая ситуацию в мире, хотя отмечает, что многие филармонии и концертные залы уже открылись после пандемии. Там собираются буквально толпы зрителей, что несколько пугает артиста.

«В Европе сейчас тяжело выходят из пандемии. Люди неохотно идут на концерты, с продажей билетов проблема. Надеюсь, что когда-нибудь закончатся все эти тревоги, опасения, социальные дистанции, маски», - отметил пианист, добавив, что считает ношение масок правильным решением. В качестве примера Мацуев вспомнил японских зрителей, которые почти не расстаются с данным средством защиты.

«В Японии маски носят регулярно, причем даже 20 лет назад, когда еще не было никаких страшных вирусов. Я тогда спросил у организаторов, почему половина зала в масках. Оказалось, у них принято заботиться об окружающих. Если есть легкий насморк или простуда – стараются оградить других от заражения. В нашей стране так не принято», - поделился личным опытом Денис Мацуев. Пианист убежден, что концертная деятельность в стране возобновится раньше, чем в мире:

«Россия вернется к концертам быстрее, чем Запад. У нас уже работает Большой театр и множество других мест для большого скопления людей. Артисты потихоньку возвращаются к концертной деятельности, в то время как в мире люди еще с опаской на все это смотрят», - резюмировал Мацуев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Российский пианист-виртуоз и общественный деятель. Народный артист РФ. Лауреат Государственной премии РФ
Персона
Большой театр
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию