14:56
+24 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

К концу года в Московской области будет достаточно доз вакцины от коронавируса

25 сентября 2020
4221
2 мин.
2
К концу года в Московской области будет достаточно доз вакцины от коронавируса

Андрей Воробьев рассказал, к какому периоду в Московской области удастся создать достаточный запас доз вакцины от коронавируса. По словам губернатора, достигнуть необходимого уровня удастся к концу года.

В настоящий момент представители Минздрава фиксируют рост числа новых случаев заражения COVID-19. В связи с этим к жителям Московской области обратился Андрей Воробьев, рассказав о мерах предосторожности.

"Каждый житель региона должен соблюдать полностью все меры предосторожности, чтобы не допустить дальнейшего распространения заболевания. Для этого необходимо придерживаться социальной дистанции, а также носить маски и перчатки. Это принципиально важно, особенно в местах, где скапливается большое количество людей. Ещё одной мерой борьбы с недугом станет вакцина. В настоящий момент проходит активная фаза пострегистрационных испытаний. Когда она завершится, прививка начнёт поступать в регион. Вакцинация будет проводиться по обязательному медицинскому страхованию. Достаточное количество этого препарата удастся получить уже к концу 2020 года", - заявил губернатор.

Кроме того, он рассказал о кампании по борьбе с гриппом. По планам, - привить от этого вирусного заболевания хотят 60% жителей Московской области. Сейчас вакцинация уже активно проводится. Ежедневно процедуру проводят 50 тысячам человек, а общее их число на данный момент достигает 1 миллиона из 4,6 млн. Вскоре количество вакцинирований нарастят, но речь идёт исключительно о добровольном порядке. Получить услугу граждане могут в поликлиниках, 38 мобильных пунктах и на предприятиях по месту работы.

Отмечается, на данный момент в Московской области COVID-19 заразилось свыше 72 тысяч человек - это второй показатель после Москвы по России. Данная статистика связана напрямую с плотностью населения. Вылечились от коронавируса уже 55 тысяч пациентов, а скончались от последствий заболевания 1 304 человека.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию