21:47
-16 C°
Пробки:   6
$
73.5453
89.2546

Аналитики спрогнозировали падение автомобильного рынка РФ

30.09.2020
2867
1 мин.
2
Аналитики спрогнозировали падение автомобильного рынка РФ

Из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и вызванных ею ограничений отечественный авторынок пошатнулся, а после того как карантинные меры были сняты, на средства передвижения возник повышенный спрос, однако длился он недолго, рассказали эксперты агентства «Автостат». В итоге рынок вновь рухнул.
 
В августе жители страны приобрели порядка 130 000 легковых авто. Снижение при этом покупательской активности составило 8 %. Аналитики вышеупомянутого агентства прогнозируют дальнейшее падение отечественного авторынка, обуславливая это как минимум 2-мя факторами. Одним из них, по словам специалистов, станет подорожание новых транспортных средств, так как производители автомобилей в российском государстве продолжают постепенный пересмотр в большую сторону ценников – в попытках скомпенсировать увеличение курса валют. В результате, как показывают итоги текущего года, в среднем новая машина может прибавить в цене, по сравнению с 2019-м, 12 или 13 процентов. Другим фактором, способствующим замедлению рынка, может стать нехватка популярных машин либо комплектаций.
 
По словам экспертов, к декабрю этого года дефицит средств передвижения, собираемых на российских предприятиях, может быть ликвидирован, но недостаток импортных автомобилей, возможно, продлится и до начала 2021-го.

Ранее директор по развитию туристической фирмы «Вокруг света» Александр Гагарин перечислил 5 самых популярных мест Подмосковья у иностранных путешественников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор
1 место
АВТОСТАТ
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами