17:25
+32 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Опыт Московской области по социальной поддержке тренеров предлагают применять и в других регионах

1 октября 2020
3826
2 мин.
1
Опыт Московской области по социальной поддержке тренеров предлагают применять и в других регионах

В Московской области в течение 4 лет реализуется программа по социальной поддержке тренеров. Этот опыт оказался успешным, и его предлагают применять и в других регионах России.

В 2016 году Андрей Воробьев инициировал программу "Социальная ипотека". В её рамках 18 специалистов, работающих в регионе, получили жильё и компенсацию на оплату кредитных обязательств. Субъект федерации внёс первый взнос после оформления договора, а также каждый месяц компенсирует часть основного долга по кредиту. Новому же владельцу недвижимости нужно лишь гасить процентную ставку. Этот опыт оказался успешным, о чём рассказал Борис Пайкин, председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. "Данная программа очень актуальна для сельской местности и небольших населённых пунктов. Беря на себя основную финансовую нагрузку по выплате суммы ипотеки, государство оказывает ощутимую поддержку людям. Среднестатистический россиянин, работающий тренером или учителем физкультуры, часто не может позволить себе приобретение жилплощади даже в ипотеку", - заявил чиновник.

Он считает, что в стране нужно развивать поддержку работников, занятых в спортивной сфере, и наряду с программами "Земской врач" и "Земской учитель" нужно запустить инициативу "Земской тренер". Так можно привлечь специалистов в загородный сектор. Если это реализовать, в России удастся частично реализовать задачу по расширению доступности спорта для детей и подростков. В настоящий момент на территории страны в каждом субъекте федерации эта задача решается индивидуально. Тем не менее, без системного подхода достигнуть поставленных целей будет непросто. Нужно перенимать наработанный опыт и внедрять его в областях на федеральном уровне.

Борис Пайкин предлагает стимулировать специалистов созданием для них привлекательных жилищных и социальных условий, а также осуществлением единоразовых денежных выплат. Так в регионах появятся квалифицированные кадры, а это, в свою очередь, принесёт результат в виде выявления талантливых молодых спортсменов, которые в будущем смогут представлять Россию на международных соревнованиях.

Персоны 1 в новости

Губернатор Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию