21:45
-11 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

Делягин предупредил об обесценивании накоплений россиян из-за девальвации

03.10.2020
4460
1 мин.
2
Делягин предупредил об обесценивании накоплений россиян из-за девальвации

Накопления россиян могут сильно обесцениться из-за девальвации. Экономическую ситуацию в стране оценил эксперт Михаил Делягин.

Экономист считает, что правительство России не намерено в условиях кризиса тратить накопленные резервы. Нежелание чиновников-либералов помочь бизнесу приведет к сокращению числа налогоплательщиков. Обанкротившиеся компании перестанут пополнять казну, так как будут вынуждены прекратить свою деятельность.

За любым бизнесом стоят обычные люди, лишившиеся источника дохода. Они тоже перестанут оплачивать налоги, поэтому вскоре страна не сможет найти средства для формирования бюджета, расходы которого вырастут из-за кризиса. Единственным выходом из этой ситуации станет девальвация, способствующая быстрому росту цен на продукты и товары. Говоря простым языком, произойдет обесценивание сбережений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами