17:09
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Собянин объявил будущую неделю «решающей» для Москвы

10 октября 2020
1987
1 мин.
1
Собянин объявил будущую неделю «решающей» для Москвы

Собянин объявил будущую неделю «решающей» для Москвы

Если жители Москвы будут строго следовать соблюдению всех правил для предотвращения распространения коронавируса, то прогрессия количества заболеваний может пойти на спад и ситуация начнёт приходить в норму без «дополнительных, крайне нежелательных ограничительных мер». Написал в своём блоге Сергей Собянин.

«Следующая неделя будет во многом решающей»— добавил он.

Также он выделил, что на данный момент количество людей в метро снизилось, но всего лишь на 10-11%, если сравнивать со статистикой в конце сентября. Мэр Москвы полагает, что данной разгрузки недостаточно для того, чтобы предотвратить распространение вируса.

Собянин обратил внимание на то, что численность людей в возрасте 65 лет и старше, равно как и лиц с хроническими заболеваниями в общественном городском транспорте почти никак не снизилась. По его мнению, данная информация должна вызывать у нас тревогу, так как в конце сентября – начале октября процент пациентов в возрасте, поступивших в коронавирусные стационары, увеличился до 50%. Даже на начальном этапе пандемии пожилые люди составляли приблизительно 20 процентов от всего количества пациентов с COVID-19, добавил мэр Москвы.

Помимо этого, как сообщает Собянин, резко возросло количество госпитализации – ежедневно 900-1000 человек. В Сокольниках и Крылатском начали функционировать резервные спецгоспитали. Мэр с опаской добавил, что вероятность открытия госпиталей на Каширском шоссе и ВДНХ крайне велика, если мы не начнём заботиться о себе и о здоровье своих близких.

Персоны 1 в новости

Мэр города Москвы
1 место
Метки:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию