15:13
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Эксперты назвали пять лучших фильмов, снятых в Серпухове

18 октября 2020
3541
2 мин.
1
Эксперты назвали пять лучших фильмов, снятых в Серпухове

В Серпухове снято немало фильмов, позволяющих увидеть, каким был город в Московской области в разные годы своего существования. Эксперты назвали пять лучших картин, демонстрирующие городские красоты.

Первым в списке оказалась лента "Отчий дом". Её сняли в 1959 году, и она была номинирована на премию "Золотая пальмовая ветвь". Сейчас практически невозможно увидеть тех пейзажей, которые показывал оператор. Лишь отдалённо узнаются места города, сохранившиеся в частном секторе и на окраинах.

Ещё один фильм, снятый во времена СССР, - это "Наше призвание". В мини-сериале показаны три дня из жизни педагога и журналистки. В ленте, снятой в 1981 году, продемонстрировали старый город, завораживающий своей неординарной красотой.

Ещё одним проектом, в котором хорошо показан город, стал "Я подарю себе чудо". Его сняли 10 лет назад, но за эти годы в Серпухове произошли существенные изменения. Романтическое повествование не отличается драматизмом, а в кадре можно увидеть городские очертания, которые уже начали меняться: некоторые участки изменились до неузнаваемости.

В фильме "В погоне за шедевром" сюжет вращается вокруг серпуховской малой Третьяковки. Режиссёр демонстрирует её во весей красе, позволяя увидеть большое количество экспонатов серпуховского историко-художественного музея.

Пятый проект, заслуживший внимания экспертов, - это "Большая секунда". Он ещё не вышел на экраны, но уже известно, что телезрители увидят немало сцен, показывающих Серпухов с разных сторон. Режиссер долго искал подходящий антураж. Рассматривались несколько российских населённых пунктов, но автор картины предпочёл подмосковный город.

Ранее сообщалось, что Ксения Собчак сняла фильм про Марину Удгорскую. Журналистка расскажет историю карьерного роста главы поселения, ранее работавшей уборщицей.

Персоны 1 в новости

Телеведущая
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию