14:26
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Каждый второй опрошенный автомобилист становился жертвой кражи имущества
Каждый второй опрошенный авт...
Подписка на рассылку

Каждый второй опрошенный автомобилист становился жертвой кражи имущества

5 июля 2024
1291
2 мин.
2
Каждый второй опрошенный автомобилист становился жертвой кражи имущества

По данным исследования страховой компании «Росгосстрах», половина владельцев автомобилей в России сталкивалась с кражей имущества из машины или повреждениями припаркованного авто. Об этом сообщается в материале издания «Известия».

Согласно данным экспертов, транспортные средства подвергаются воровству или вандализму не только на открытых парковках (24%), но и на уличных стоянках (16%), а также возле домов или офисов (6%) и даже в гаражах (3%). Самыми частыми жалобами на подобные инциденты отличаются жители Санкт-Петербурга: 68% респондентов из этого города сообщили о повреждениях своих автомобилей. Подобные проблемы также замечены у красноярцев (57%) и москвичей (56%). Наименьшее количество случаев повреждений припаркованных авто отмечено среди жителей Воронежа (28%) и Волгограда (26%).

Людмила Юсова, являющаяся начальником управления выплат по автострахованию ПАО СК «Росгосстрах», отметила, что количество случаев угонов автомобилей в России постепенно сокращается. Опрос, проведенный компанией, показал, что ни один из участников не стал жертвой кражи своего транспортного средства. Также было выявлено уменьшение числа заявлений от клиентов о хищении застрахованных транспортных средств в первом полугодии текущего года. Однако количество случаев вандализма остается достаточно высоким: за прошлый год было зарегистрировано около 2,4 тысяч обращений от страхователей после подобных инцидентов, а в текущем году уже более 1 тысячи жалоб.

Согласно проведенному опросу, более трети автовладельцев, приобретающих страховку каско, делают это непосредственно при покупке автомобиля (31%). Еще 7,5% выбирают это покрытие через некоторое время после приобретения машины. В то же время 61,5% автомобилистов располагают только ОСАГО.

Специалисты отмечают, что одним из дополнительных способов обеспечения безопасности авто является его размещение на охраняемой парковке.

Компании2 в новости

Источник фото:
vedaem.by

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138532568
Умерли за год
31990978
Родились за год
78703468