17:14
+26 C°
Пробки:   5
$
72.5048
86.7012

Идеологическая безопасность общества в условиях информационной войны

20 октября 2020
4652
3 мин.
11
Идеологическая безопасность общества в условиях информационной войны

В городе Москве 15 октября 2020г в Доме Общественных Организаций, по инициативе Национального  Комитета  Экологической безопасности, руководителя Комиссии по противодействию коррупции в сфере экологии, природопользования и Животного мира Национального Комитета Общественного Контроля Лоскутовой Любови Владимировны, при поддержке Общероссийских общественных организаций «Сильная Россия» и «Офицеры России», была проведена Конференция «Идеологическая безопасность общества в условиях информационной войны»

Красной нитью конференции прошла тема  о необходимости усиления работы над средствами национальной информационной безопасности, укреплении патриотизма, семьи и государственности. Участники выдвинули ряд возражений и предложений по обсуждаемому вопросу. Принято совместное решение о проведении серии конференций по идеологической безопасности в условиях информационной войны.

Участники высказали мнение о недопустимости искажения исторической информации, разрушения государственности посредством уничижения патриотизма, навязывания  чуждых России социально- культурных ценностей, а также  создания ложных символов.  В качестве экспертов  выступили  представители общественных организаций  по содействию укреплению правопорядка и безопасности «Блокпост Севастополь», «Суть времени», Центра правовой зоозащиты, общественного движения Эко-Эксперт, Благотворительный Фонд «Никто, кроме нас», представители Роскомархитектуры, СК РФ и антикоррупционного комитета.

В рамках этой конференции был поднять для обсуждения вопрос по недопустимости установки в Хрустальной бухте Севастополя памятника "Примирения", инициированного потомками беглых белогвардейцев. Памятник возводят вопреки протестам общественников и местных жителей, на месте, где по Распоряжению  Президента России от 2014, должны были построить Мемориал защитникам Севастополя.

От ОД "ЭКОЭКСПЕРТ" выступали Прокофьева Лариса Николаевна и Кулагин Александр Евгеньевич. Было заявлено о самом общественном движении. О проделанной работе, целях и задачах Общественного движения «Эко-Эксперт».

Участники  в своих выступлениях отметили,  что идеологическая безопасность - это состояние защищенности личности, общества и государства от внешних и внутренних информационных явлений, процессов и действий, оказывающих негативное (деструктивное, искажающее, дезинформационное) воздействие на интеллектуально-познавательную или чувственную сферу сознания личности, общества, государственных служащих. Идеологическая безопасность предполагает наличие определенной идеологии, системы иерархизированных ценностей, ориентаций и установок, консолидирующих идей, а равно наличие определенной четкой, прозрачной и взаимосвязанной совокупной программы в экономической, политической (внутренней и внешней), социальной, культурной, образовательной, иных сферах деятельности государства и общества с максимально четким определением общих и отраслевых приоритетов, без их смешения.

В разрезе обсуждения повсеместной тенденции подмены понятий в разных сферах жизни общества, были сделаны доклады на тему опасности  Зоорадикализма и Зооэкстремизма.

По мнению председателя Правления Национального комитета общественного контроля М.Р.Юсупова обеспечение идеологической безопасности возможно только при соблюдении баланса жизненно важных интересов личности, общества и государства при взаимной ответственности.

Мероприятие прошло на высоком организационном уровне.

Пресс-служба МОО НКОК                          Алена Потапова

Персоны3 и Компании8 в новости

Начальник отдела по работе с корпоративными клиентами
1 место
Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
ЭкоЭксперт
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию