12:47
+25 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

В Волоколамске открыли крупное производство безглютеновой продукции

23 октября 2020
4021
1 мин.
2
В Волоколамске открыли крупное производство безглютеновой продукции

В Волоколамске (Подмосковье) открыли крупнейшее в РФ производство безглютеновой продукции. Об инвестиционном проекте компании «Фудкод» рассказал губернатор Андрей Воробьев.

«Спасибо инвесторам, которые с нуля создали новый завод по выпуску кондитерских и хлебных изделий. Благодаря ему жители отдаленных территорий смогут найти работу. Когда русские ребята инвестируют и строят такие цеха, это вызывает уважение», - заявил Воробьев, лично посетивший предприятие.

Производство запустили в мае, но до сентября там шли тесты. Сотрудники завода дорабатывали технологии и рецепты хлебных изделий, выпекаемых без глютена. Цеха оснастили оборудованием из Швейцарии, Италии, Германии. При выходе на полную мощность количество рабочих мест вырастет со 100 до 500.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию