15:07
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Диетолог перечислила полезные для худеющих людей продукты для вечернего перекуса

27 октября 2020
3200
2 мин.
2
Диетолог перечислила полезные для худеющих людей продукты для вечернего перекуса

Людям на диете вовсе не обязательно полностью себя ограничивать в приёме пище после шести часов вечера, так как в качестве позднего перекуса им можно без страха за свою фигуру съедать некоторые продукты. Какие именно – рассказала Наталья Пугачёва.
 
По словам врача-диетолога, работающего в клинике управления здоровьем Института персонализированной медицины при Сеченовском университете, речь идёт о горсти орехов, тыквенных семечках, киви, стакане йогурта и другом. «У тех людей, которые ограничивают себя на протяжении целого дня, стремясь добиться снижения веса, периодически может возникать непреодолимое желание к «ночному подходу к холодильнику». Также у них нередко нарушается сон из-за пустого желудка», – отметила специалист в области питания. Поздние перекусы определёнными продуктами для таких людей, по её словам, не только разрешены, но даже рекомендованы. Им не стоит придерживаться правила «не есть после шести часов вечера».
 
«Для того чтобы не мучили голодные вечерние терзания, людям на диете следует съедать по вечерам по небольшой горсти орехов. Речь идёт, скажем, о миндале либо фисташках. Немного – порядка 30-ти граммов. Также рекомендуется стакан кефира или натурального йогурта, пара-тройка штук киви. Можно съесть горстку тыквенных семечек», – проинформировала диетолог. Также в перечень разрешённых «поздних» продуктов медик включила вишню, ананас, варёные яйца, смузи из нежирного молока с ягодами, омлет с листьями салата или помидорами, цельнозерновые хлебцы, клубнику. Полезным будет и тёплый травяной чай.
 
Такая пища должна приниматься за час или полтора часа до отхода ко сну, проинформировала Наталья Пугачёва, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию