В Москве предприятия, специализирующиеся на выпуске продуктов питания, продемонстрировали рост объемов. Данные предоставил Максим Ликсутов, занимающий пост вице-мэра.
В столице действующими считаются 320 производств с общим штатом в 65 000 человек. При поддержке властей компании вводят в привычную линейку новые продукты, активно наращивают объемы и выходят на новые рынки.
«Москва - один из крупнейших центров пищевой промышленности России. Занимать лидирующие позиции и обеспечивать внутренний рынок востребованной продовольственной продукцией производителям помогает набор эффективных инструментов поддержки, которые были разработаны под руководством Сергея Собянина. Только по итогам января-сентября 2024-го в столице вдвое выросло производство рыбных изделий, более чем на восемь процентов - мясных, почти на девять - молочной продукции, на шесть процентов увеличился выпуск хлебобулочных и кондитерских изделий», - заявил Ликсутов.
Московские предприятия отгрузили товары на 535 млрд рублей (+18%). На рынок поступило 13 тыс. тонн сыра и 35 тыс. тонн рыбной продукции. Хлеба выпущено 370 тыс. тонн. Объемы шоколада и колбасы доведены до 112 тыс. и 228 тыс. тонн.
«Город активно поддерживает предприятия пищевой отрасли и создает комфортные условия для ее устойчивого развития. Например, формируем в ТиНАО масштабный пищевой кластер, который объединит производителей молочных, мясных, кондитерских, хлебобулочных изделий и других продовольственных товаров. Его территория составит 170 гектаров, построят более 800 тысяч квадратных метров промышленных площадей. Будет создано свыше 11,4 тысячи новых рабочих мест. Привлечение частных инвестиций, а также внедрение инновационных решений позволят повысить конкурентоспособность пищевой промышленности Москвы», - добавил Анатолий Гарбузов.
Персоны 3 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.