13:12
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

Дмитрию Дюжеву пришлось терпеть боль на съемках фильма "Тобол"

27 октября 2020
3731
1 мин.
1
Дмитрию Дюжеву пришлось терпеть боль на съемках фильма "Тобол"

Историческая драма «Тобол» стала одной из громких премьер в российском кино, принять участие в которой согласились многие звезды. В числе исполнителей главных ролей оказался Дмитрий Дюжев. Актер сыграл самого Петр I. Посмотреть на то, что же получилось в итоге благодаря талантливой режиссерской и актеркой работе, зрители могут уже сейчас.

Сам Дюжев рассказал, что съемки оказались для него не такими простыми. Дело в том, что в реальной жизни Петра I была необычная комплекция – очень высокий рост, более двух метров, с маленькой ступней. Дюжев же, который по росту визуально подходит для этой роли, имеет традиционный для такой комплекции размер ноги – 45, в то время, как у правителя был лишь 37-й размер обуви.

При всем своем желании вместится в такие ботинки актеру не удалось. Для съемок ему заказали его привычный размер, но и тот оказался сильно мал. В итоге звезде сериала «Бригада» попросту пришлось терпеть мучения на протяжении всего периода съемок

«Я попросил художников сделать мне обувь 43-го размера. В итоге получилось так, что я всё время работал с поджатыми пальцами, испытывая боль», - признался Дмитрий Дюжев. Также актер изучил много изображений его героя и понял, что царю было действительно неудобно ходить, поэтому он использовал трость.

Персоны 1 в новости

Актёр театра и кино, кинорежиссёр
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию