20:13
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

В Москве финансирование образовательных учреждений за 10 лет выросло в 2,5 раза

28 октября 2020
3875
1 мин.
2
В Москве финансирование образовательных учреждений за 10 лет выросло в 2,5 раза

В Москве финансирование образовательных учреждений за 10 лет удалось нарастить в 2,5 раза. Затраты на одного ученика выросли со 135 до 175 тыс. рублей. Сведения появились на сайте столичного правительства.

Вице-мэр Владимир Ефимов рассказал, что механизм финансирования подкорректировали в 2011 году. В него внедрили единые нормативные затраты, что позволило увеличить заработную плату педагогов и повысить качество образовательного процесса.

Школы без статуса гимназии и лицея получали на ученика более 63 тыс. рублей. В этом году расходы на школьника были доведены в зависимости от класса до 135-175 тыс. рублей в год. На воспитанника дошкольного учреждения выделяется 185 тыс. рублей. На бюджетные средства закупается мебель, нанимается охрана и клининг. Финансовая независимость позволяет повысить результативность работы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию