01:00
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

«Грузчики и таксисты»: Игорь Матвиенко высказался о судьбе музыкантов в кризис

5 ноября 2020
2254
1 мин.
2
«Грузчики и таксисты»: Игорь Матвиенко высказался о судьбе музыкантов в кризис

Продюсерский центр Игоря Матвиенко переживает не самые лучшие времена из-за коронавируса. Как отмечает сам глава лейбла, они потеряли из-за пандемии большую часть прибыли, почти 99%, с момента введения ограничений и режима изоляции. Все это, безусловно, негативно отразилось как на финансовой стороне, так и на эмоциональной составляющей.

Мотивации работать у артистов нет, как уверен Матвиенко. Об этом продюсер рассказал в беседе с корреспондентами. «К сожалению, есть какой-то дисбаланс в ограничениях. Странно, что можно ходить на пляжи по тысяче человек и ездить в метро, а на концерты - нельзя», - рассуждает Матвиенко. Все происходящее он называет «непонятным перекосом». Говорит, что многие артисты вынуждены сменить сферу деятельности, чтобы не умереть с голоду. Они идут в таксисты или грузчики.

«Я знаю, что музыканты, хоть и не первые лица, но многие из современных артистов действительно меняют род деятельности. Ищут подработку, идут в грузчики и такси», - подчеркнул Матвиенко.

Например, жена Михаила Ефремова Софья Кругликова устроилась на работу после блокировки счетов актера. Налоговая наложила арест на средства актера из-за проблем с декларацией, он не подал вовремя сведения о заработках. Адвокат Ефремова говорит, что Софья старается прокормить семью, но ее дохода явно не хватает. На помощь женщине приходят многочисленные друзья актера, оказавшегося в тюрьме. Другие артисты просто продают бизнес, имущество и автомобили.

Персоны 2 в новости

Актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий
1 место
Продюсер, композитор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию