14:04
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Известный маркетолог нашёл 3 миллиарда на благотворительность

9 ноября 2020
2266
1 мин.
4
Известный маркетолог нашёл 3 миллиарда на благотворительность

Российский маркетолог Владислав Бермуда провел своеобразный социальный эксперимент. Он обратился к пассажирам поезда с просьбой ответить на вопрос: хотели бы они, чтобы сто рублей, которые РЖД просит за благотворительные открытки, сразу же вернулись им в качестве чего-то осязаемого, например, чашки кофе.

Из примерно тридцати человек девять подняли руки, согласившись с предложенной предпринимателем концепцией. Затем он уточнил, сколько человек купили данные открытки. Ни одна рука не поднялась.

«Если бы люди сразу получили тот же кофе, себестоимость которого 10 рублей, то уже было бы продано как минимум девять открыток. Это готовый способ привлекать к благотворительности дополнительные средства. Я намерен написать соответствующее обращение в РЖД с просьбой пересмотреть подход к своим благотворительным акциям. В дальнейшем я также хочу привлечь к этой системе фонд “Линия жизни” и благотворительный проект “Помоги и выиграй”», — подытожил Владислав.

Он также добавил, что проведенный опрос уже показал конверсию 30%, но если взять всего 3%, то, исходя из количества желающих, получится более трех миллиардов рублей в год на благотворительность. Так, в 2018 году было реализовано перевозок на 1,2 млрд руб, 3% от этой суммы это 36 млн. Умножив их на 100 руб с вычетом кофе (10 руб) получится 3,24 млрд, что в 10 раз меньше, чем показал эксперимент.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию