14:25
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Госдуму внесли законопроект о совершенствовании контроля за оборотом древесины

12 ноября 2020
1981
1 мин.
2
В Госдуму внесли законопроект о совершенствовании контроля за оборотом древесины

За последние восемь лет количество незаконно заготовленной древесины в России выросло в десятки раз. Только в 2012-м году было выявлено порядка 20,4 тысячи случаев. Общая сумма ущерба тогда составила порядка 10 млрд. рублей, что являлось действительно значительным уроном и для экономики, и для самой отросли. Сейчас выявить незаконную рубку проще, однако государство намерено решить этот вопрос более радикально.

В мире для этого придумали ряд инициатив среди экономически развитых стран, направленных на борьбу с глобальным обезлесением и незаконными рубками. В целях пресечения незаконной заготовки древесины в России местные депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий создание единой информационной системы учета и сделок с ней, запрещающий нахождение в лесу граждан с машинами или оборудованием, которое предназначено для вывозки и подготовки древесины без соответствующих документов. Ознакомиться с полным текстом документа можно на официальном сайте нижней палаты.

Согласно законопроекту, введут обследование лесов. Считается, что данная форма наблюдения позволит получить не только информацию и провести анализ, но и принимать дальнейшие решения о необходимости осуществления других проверок. По словам авторов инициативы, реализация законопроекта сможет обеспечить достоверный учет лесных ресурсов, контроль над сделками, снизит ущерб от незаконных рубок и даст понять всем желающим нажиться, что продолжать наносить урон государству и быть безнаказанными они не смогут.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию