03:14
-9 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

ЦБ подтвердил появление новой схемы мошенничества с клиентами банков

12.11.2020
1997
1 мин.
2
ЦБ подтвердил появление новой схемы мошенничества с клиентами банков

Очередная схема мошенничества, связанная с клиентами банка, успешно процветает в России. О ней уже сообщили в Центробанке, уточнив, что аферисты действуют не по одиночке, а сразу группой. Несколько мошенников представляются менеджерами банка, заставляя клиентов приехать в отделение, а по пути направляют им инструкцию о переводе денег на якобы безопасный счет.

И это только одна из схем с применением, которых существует десятки, правда, в ней есть некое новшество. Оно заключается в том, что задействовано разу несколько людей, а также новый вид коммуникации с клиентов - применение мессенджера. Благодаря хорошо проработанной схеме аферистам удалось осуществить более 10 попыток увести деньги за последние две недели, что было зафиксировано компанией «Инфосистемы Джет», причем среди «попавшихся» оказались не только простые граждане, но и крупные бизнесмены.

В Центробанке уже ознакомились с новым видом мошенничества и убедительно просят всех граждан быть бдительными. По данным ЦБ, за шесть месяцев 2020 года было заблокировано почти 10 тысяч поддельных номеров, а это в 4 раза больше, чем за прошлый год. Эксперты связывают такие показатели с тем, что многие остались без средств на выживание и работы, что повышает уровень преступности и мошенничества в разы.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами