02:46
+23 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Министерство финансов планирует отмену НДС на золото с 1 января 2022 года

12 ноября 2020
2772
1 мин.
3
Министерство финансов планирует отмену НДС на золото с 1 января 2022 года

С первого дня 2022 года, после старта работы системы маркировки драгметаллов, в российском государстве может быть отменен НДС с реализации золота. Такая мера запланирована федеральным Министерством финансов. Сведения предоставил замруководителя данного ведомства Алексей Моисеев.
 
«Чем скорее нами будет внедрена эффективная система по маркировке ювелирных украшений, тем быстрее осуществится переход к вопросу отмены НДС на золото. Обещать я этого не могу, но предполагаю, что мера будет внедрена 1 января 2022 года. Именно так мы планируем», – высказался политический деятель.
 
Сотрудник федерального ведомства также добавил: для того чтобы вышеупомянутый НДС мог быть отменен, необходимо показать правительству, что система маркировки функционирует и не позволяет мошенникам реализовывать их преступные схемы.
 
Следует напомнить, старт в стране эксперимента с маркировкой ювелирной продукции намечен на первое число следующего месяца, а обязательною меру власти планируют ввести с 1 января 2021-го. Оборот данных изделий без маркировки разрешён будет до 1 июля следующего года.
 
В вышеупомянутом ведомстве также отмечалось следующее: цель маркировки заключается в том, чтобы защитить покупателей от подделок и поднять степень их доверия к ювелирной отрасли. По слова возглавляющего Федеральную пробирную палату Юрия Зубарева, сказанным им ранее, благодаря государственной системе прослеживаемости станет возможным эффективное выявление потенциальных нарушителей на всех стадиях - от добычи драгоценных металлов до производства и реализации ювелирных украшений.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Министра финансов Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию