09:04
+25 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В России вырастут цены на водку, коньяк, игристые вина, а также сахар

13 ноября 2020
2153
1 мин.
3
В России вырастут цены на водку, коньяк,  игристые вина, а также сахар

Начиная с нового года, в России увеличатся минимальные розничные цены на ряд крепких напитков. Среди них водка, коньяк, игристые вина, стоимость которых повысится от 3 до 5,7%. Об этом сообщается на официальном сайте правовой информации. Соответствующий приказ был одобрен и принят Министерством финансов. Его действие сохранится до 31 декабря 2026 года включительно.

Также подобная участь коснется и некоторых продуктов, в частности, сахара. Теперь россиянам придется платить за него в 1,5 раза больше. Напомним, что сахар активно дорожал весной: в марте цены на него выросли сразу на 13,5% в сравнении с зимним периодом, а также в апреле еще на 7%. Рост стоимости наблюдался и осенью – еще на 8 и 18% за сентябрь и октябрь соответственно. Это объясняется длительным падением цен, которое продолжалось до конца прошлого года. До этого в России произвели рекордное количество сахарной свеклы и сахара, что привело к накоплению продукта и дальнейшего снижения цен.

Что касается повышения МРОТ на алкогольные напитки, то водка будет теперь дороже на 5,7% - примерно 240 рублей за 0,5 литра, коньяк – 460 рублей за такой же объем. Игристое вино повысится в цене на 3% - до 170 рублей за бутылку 0,75 литра. Это связано с инфляцией, удорожанием сырья и повышением акцизов на спиртное.

Ранее Совет Федерации также одобрил закон, который увеличивает в 2021 году ставки акцизов на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20% по сравнению с действующими ставками. 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию