23:51
+8 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

«Газпром» получил 592 млрд убытков, но доходы членов правления выросли на 30%

14 ноября 2020
2005
1 мин.
3
«Газпром» получил 592 млрд убытков, но доходы членов правления выросли на 30%

В настоящее время в Западной и Центральной Европе зафиксировано снижение спроса на газ, в связи с чем крупнейший отечественный экспортёр “Газпром” терпит убытки в размере 592 млрд руб. Такая информация предоставлена по итогам трёх кварталов 2020 г., в сравнении с аналогичным периодом 2019 г., где сообщается, что общая выручка снизилась на 21%, а валовая прибыль сократилась на 40%.

В общей сложности, "Газпром" поставил в Европу за этот период лишь 123 млрд кубометров, что вполне ожидаемо во время сложной эпидемиологической ситуации и ухудшения мировой экономики. Впрочем, стоит отметить, что подобная ситуация коснулась не только экспорта в Европу, но и других стран. К примеру, Турция также сократила закупки российского газа на 25 %, а Китай, вместо обещанных 5 млрд кубометров, закупил только половину.

Несмотря на эти неутешительные показатели, прибыль членов правления выросла на 30 % течение девяти месяцев. На удивление общественности, финансовые показатели доходов руководства напротив заметно выросли, учитывая также премии, назначенные за успешную работу во время урегулирования конфликтов с украинской стороной, а также запуском газопроводов "Сила Сибири" и "Турецкого потока".

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию