19:57
+2 C°
Пробки:   4
$
76.0120
90.2643

Мишустин утвердил правила выделения субсидий на работы по защите Байкала после 2020 года

14 ноября 2020 года
1951
Мишустин утвердил правила выделения субсидий на работы по защите Байкала после 2020 года

Михаил Мишустин официально заявил, что выделенные средства могут быть использованы не только для охраны озера Байкал, но и для построек инженерных объектов, береговых сооружений, а также для очистки территорий.

Премьер-министр России на днях постановил предоставить субсидии на работы, связанные с озером Байкал и его прибрежными территориями. Документ был опубликован на официальном сайте кабмина 14 ноября. "Работа по охране Байкала, очистке береговых территорий и постройке соответствующих сооружений идёт полным ходом. Правительство будет продолжать выделять субсидии по мере необходимости", - сообщается в новом постановлении. Также Мишустин отметил, что предоставленные деньги можно будет расходовать в том числе и для берегоукрепительных объектов.

Введение нового документа было необходимо для дальнейших работ, поскольку срок нынешнего приказа по выделению необходимых субсидий заканчивается в этому году. Теперь же соответствующие ограничения будут внесены в государственную программу "Охрана окружающей среды". Напомним, что её главное целью является снижение пагубного воздействия на окружающую среду, а также устранение уже существующих проблем.


 

Метки:
Раздел: Экономика

Обсуждение

Последние новости

Смотреть все
Владимир Путин подписал закон о повышении НДФЛ для богатых россиян
23 ноября 2020
725
Начиная с 2021 года в России увеличится налоговая ставка на доходы физических лиц, чья прибыль превышает 5 миллионов рублей в годовом выражении. Об этом заявили в пресс-службе правительства. Глава РФ
Независимый аудит финансово-хозяйственной деятельности необходим любой организации
23 ноября 2020
375
Досье: Касьянова Тамара Александровна - основатель и бессменный руководитель ведущей аудиторско-консалтинговой компании «2К», кандидат экономических наук, профессиональный аудитор, оценщи
В Московской области выделили более 1,5 млрд рублей на лекарства от коронавируса
23 ноября 2020
426
В регионе на противоковидные препараты выделены денежные средства в размере, превышающем отметку в полтора миллиарда рублей. Об этом проинформировали представители пресс-службы облправительства. 
Аналитик Пётр Пушкарёв спрогнозировал неизбежную девальвацию доллара в 2021 году
23 ноября 2020
425
На сегодняшний день не имеется ресурсов, которые бы смогли предотвратить почти неминуемую девальвацию американского доллара, прогнозирует Пётр Пушкарёв. По мнению шеф-аналитика «ТелеТрейд»
Аналитики назвали регионы с высокооплачиваемыми работниками
23 ноября 2020
434
Аналитики из российского агентства международной информации «РИА Новости» выяснили, в каких субъектах федерации больше всего работников с высокими заработными платами. Речь идёт о ежемесяч
Рейтинг компаний
Правительство России
1077 упоминаний
Правительство США
474 упоминаний
Первый канал
299 упоминаний
НТВ
259 упоминаний
ГлобалМСК.ру
229 упоминаний
Правительство Китая
181 упоминаний
Россия 1
146 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами