01:24
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Мишустин утвердил правила выделения субсидий на работы по защите Байкала после 2020 года

14 ноября 2020
2139
1 мин.
1
Мишустин утвердил правила выделения субсидий на работы по защите Байкала после 2020 года

Михаил Мишустин официально заявил, что выделенные средства могут быть использованы не только для охраны озера Байкал, но и для построек инженерных объектов, береговых сооружений, а также для очистки территорий.

Премьер-министр России на днях постановил предоставить субсидии на работы, связанные с озером Байкал и его прибрежными территориями. Документ был опубликован на официальном сайте кабмина 14 ноября. "Работа по охране Байкала, очистке береговых территорий и постройке соответствующих сооружений идёт полным ходом. Правительство будет продолжать выделять субсидии по мере необходимости", - сообщается в новом постановлении. Также Мишустин отметил, что предоставленные деньги можно будет расходовать в том числе и для берегоукрепительных объектов.

Введение нового документа было необходимо для дальнейших работ, поскольку срок нынешнего приказа по выделению необходимых субсидий заканчивается в этому году. Теперь же соответствующие ограничения будут внесены в государственную программу "Охрана окружающей среды". Напомним, что её главное целью является снижение пагубного воздействия на окружающую среду, а также устранение уже существующих проблем.


Персоны 1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию