20:26
+23 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Хуснуллин: объем выдачи ипотеки в России к концу года достигнет 3,5 трлн рублей

15 ноября 2020
2204
1 мин.
1
Хуснуллин: объем выдачи ипотеки в России к концу года достигнет 3,5 трлн рублей

14 ноября Марат Хуснуллин заявил, что к концу 2020 года объём выдачи ипотеки в стране достигнет отметки в 3,5 трлн рублей. 1,3 миллиона семей воспользовались ипотечными услугами в этом году.

Вице-премьер заявил, что рекордного числа ипотечные кредиты достигнут в том числе и за счёт существующих льгот. "На основании льготных ипотек порядка 300 тыс. семей в России оформили кредиты. Общее число семей, воспользовавшихся подобными услугами, составило 1,3 млн. Более 3,1 трлн ипотечных кредитов единовременно - абсолютный рекорд. До этого к этому числу мы приближались лишь в 2018 году. Примечательно, что 2020 год ещё не закончился, семьи по-прежнему продолжают брать ипотеки", - сообщил Хуснуллин. Он также добавил, что именно льготы позволили внести больше средств в экономику, а также улучшить жилищные условия людям.

Россияне в свою очередь за последние пару месяцев стали более активно оформлять кредиты, поскольку льготные условия уже в этом году могут закончится. "За счёт подобных мер мы смогли продолжать строить многоквартирные дома, финансовых трудностей не возникло. Ситуация с пандемией сильно усугубила этот вопрос, из-за чего  несколько тысяч жителей могли быть обмануты на крупные суммы, однако на данный момент всё улажено. В конечном итоге за счёт ипотечных льгот мы получим порядка 100 млрд налоговых рублей", - резюмировал Хуснуллин.


Персоны 1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию