01:27
+18 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Уровень безработицы в Москве вырос в семь раз

16 ноября 2020
3112
1 мин.
2
Уровень безработицы в Москве вырос в семь раз

Во время пандемии уровень безработицы в столице возрос в 7 раз, достигнув максимума в сентябре: в то время существовало 230 тыс. нетрудоустроенных. Об этом свидетельствуют данные статистики. По сведениям Росстат, сегодня в городе безработными числятся 186 тыс. человек. Подобные сведения привел также глава Департамента труда Евгений Стружак.

Хотя оставшимся без работы в системе предлагают порядка 260 тыс. вакансий. Правда, люди пока не торопятся искать новую работу. При этом в правительстве настаивают, что в целом обстановка на рынке труда в городе положительная: должностей больше, нежели претендентов. К тому же на выплаты пособий по безработице в столичном бюджете в предстоящий время предусмотрено не менее 2 млрд. рублей. Кроме того, в Москве также выполняется доплата из муниципального бюджета (850 руб.) а также 1450 руб. за пользование транспортом.

Стоит отметить, что в сентябре 2020-года общий уровень безработицы составил 6,3% населения, что считается пиком за последние 8 лет. Только в России зафиксировано 4,3 млн нетрудоустроенных людей. Труднее всего ситуация формируется в Ингушетии, Тыве, Северной Осетии, а также Дагестане. При этом, по оценке консалтинговой фирмы FinExpertiza, официальные сведения о безработице в Рф очень занижены. Согласно сведениям специалистов, в официальной статистике не учтены 4,87 млн нетрудоустроенных жителей России в дополнение для официальных 4,47 млн.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию