13:52
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Apple обвиняют в нарушении законов ЕС о защите личных данных

16 ноября 2020
3556
1 мин.
3
Apple обвиняют в нарушении законов ЕС о защите личных данных

Австрийская компания None of Your Business во главе с активистом Максом Шремсом подала жалобу против корпорации Apple, обвинив ее в нарушении закона о конфиденциальности. Иски касались защиты персональных данных пользователей в Германии и Испании. Об этом сообщают иностранные источники, ссылаясь на официальную информацию предприятия. 

Исходя из текста иска, организация обвинила Apple в неразрешенном применении IDFA - оригинального номера, который компания присваивает каждому гаджету. По версии активистов, именно этот идентификатор хранит в себе данные о пользователях в устройствах без их согласия. Также он позволяет компании узнавать, какие приложения скачивает пользователь, чтобы предлагать ему определенную рекламу, исходя из его предпочтений. 

«Apple хранит в телефонах такие коды, что сравнимы с файлами cookie, они используются без спора пользователя. Данное несоблюдение правил противоречит закону о конфиденциальности», - сообщил юрист NOYB, ссылаясь на нормы, требующие согласия собственника устройства на скачивание либо использование предоставленной данных. В качестве альтернативы юрист предложил ограничить использование номера или вовсе удалить его. 

Несмотря на все обвинения, в Apple заявляют, что уровень защиты личных данных в их компании - один из самых высоких. Особенно это характерно для новой версии операционной системы iOS 14. По словам представителей корпорации, клиенты смогут получить еще большую степень защиты персональной информации, ни о чем не беспокоясь. 

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию