13:16
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Россияне бросились скупать жилье в Калининграде

17 ноября 2020
3209
1 мин.
2
Россияне бросились скупать жилье в Калининграде

Сейчас в Калининграде приезжие с других населенных пунктов, желающие обзавестись своим домиком, составляют более 70% всех покупателей. Они кинулись скупать жилплощади в городе из-за пандемии, как сообщается в материалах агентства «МИЭЛЬ», одна из крупнейших российских компаний на рынке недвижимости. По данным риелторов, туда активно съезжаются жители Урала и Сибири, центральных регионов страны и даже Средней Азии. Вероятно, покупателей местной недвижимости привлекает доступность и к Европе, и к морю.

Как отмечают эксперты, первый интерес россиян к Калининграду появился после чемпионата по футболу два года назад. Позже это произошло летом 2020, когда туристы, зачастую отдыхающие за границей, стали путешествовать по отечественным курортам, заодно оценив их сервис и возможности. Вероятно, регион и город в частности так понравился многим, что они даже решили переехать.

Впрочем, это не удивительно, учитывая события нынешнего года, когда многие не смогли выехать к морю и вынуждены были оставаться в четырех стенах. Хотя аналитики отмечают, что средняя стоимость недвижимости выросла на 20%. На цену повлияли льготная ипотека, ослабление рубля и туристический бум этого лета. Теперь она составляет 2,4 млн рублей, иногда доходя до 3,5-4 млн в редких случаях. За эти деньги в Калининграде можно приобрети однокомнатную квартиру в новостройке, «двушку» хрущевского периода или вовсе довоенного времени.

В целом, Калининград привлекает многих россиян и не только. Как считает советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, этот город вполне мог быть центром торговли, туризма и контактов между Россией и Западной Европой.

Компании2 в новости

Мосшар
1 место
Миэль
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию