15:14
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Российскую экономику сделают устойчивой к природным явлениям

17 ноября 2020
3111
1 мин.
1
Российскую экономику сделают устойчивой к природным явлениям

В Министерстве экономического развития разработали проект, предусматривающий адаптацию российской экономики к изменениям климата и исходящих из погодной ситуации условий. Ожидается, что данный документ, если будет окончательно принят и вступит в законную силу, способен вывести на новый уровень деятельность госорганов. В этом уверены в ведомстве.

Начиная с января, на территории страны действует введенный ранее Национальный план адаптации к изменениям климата. Правда, его реализацией должна заниматься специальная комиссия от правительства, а она станет самостоятельным направлением органов власти, работающим над тем, чтобы привести отечественную экономику в такое состояние, которое могло бы соответствовать международным стандартам.

Причины для введения и реализации данных проектов ясны: ежегодно в России случается не менее тысячи опасных природных явлений, почти 40% из которых наносят существенный ущерб экономике и населению. Также ведомство беспокоится по поводу глобального потепления климата – на территории РФ его темпы опережают мировые показатели в 2-3 раза. Подобная динамика прослеживается практически по всей стране, что ухудшает ситуацию, создавая дополнительные риски возникновения новых климатических явлений, в результате которых ежегодный ущерб уже составляет 30-60 млрд рублей.

Также в правительстве отмечают, что кроме изменений климата, влияющих на здоровье людей, природные явления сказываются на объектах инфраструктуры - дорогах, линиях электропередач, урожайности сельскохозяйственных культур и общем состоянии граждан.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию