08:24
+4 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Россияне на самоизоляции нашли отдушину в самогоноварении

18 ноября 2020
2140
1 мин.
6
Россияне на самоизоляции нашли отдушину в самогоноварении

Режим изоляции и переход на удаленную работу стал поводом для многих россиян расслабиться, лишиться самоорганизации и найти новые увлечения, доступные в домашних условиях. Среди них оказалось и самогоноварение. Как показало исследование, граждане стали больше интересоваться и покупать специальные аппараты, а также ингредиенты для приготовления алкоголя. Очередной всплеск продаж на подобные товары пришелся на октябрь.

Называть точные цифры аналитики компании Nielsen не стали, но уточнили, что речь идет о продаже в крупных розничных сетях России. Повышенный спрос на самогонные аппараты отмечают и в интернет-магазинах. К примеру, по данным «Яндекс.Маркета», весной покупкой интересовались вдвое больше людей, чем обычно, а осенью сервис зафиксировал еще больший спрос, который увеличился на 20%. Подобная тенденция отмечается и в статистике онлайн-ретейлера Ozon. По словам представителя компании, за этот год почти в 13 раз больше граждане стали покупать дистилляторы, что на четыре раза больше за аналогичные 9 месяцев 2019 года.

В Министерстве здравоохранения такой нездоровый спрос связывают с пандемией и кризисом, повлиявшим на психическое здоровье россиян. Точной статистики нарушений в поведении граждан пока нет, однако у многих реакция на происходящее в мире, в том числе эпидемиологическую обстановку, учитывая, что сейчас началась вторая волна коронавируса, проявится позже. В этом уверен член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич.

Персоны1 и Компании5 в новости

Депутат Государственной Думы
Персона
Яндекс.Маркет
Организация
Nielsen (Нильсен)
Организация
Ozon
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию