06:41
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Московская карта «Тройка» стала самой умной транспортной картой в мире

18.11.2020
2370
2 мин.
2
Московская карта «Тройка» стала самой умной транспортной картой в мире

Столичной карте "Тройка" удалось стать лидером в рамках интернациональной премии Transport Ticketing Global. Эксперты назвали ее самой умной транспортной картой во всем мире, о чем заявил помощник главы администрации столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, выступая на международном форуме, посвященном проблемам дорожного движения России.

«На Лондонском форуме наша «Тройка» заняла первое место. Это огромный итог транспортной работы с момента ее запуска в 2013 году. Даже международные эксперты считают, что московские карты - одни из лучших», подчеркнул Ликсутов, отмечая, что международную премию Transport Ticketing Global провели в Британской столице, где собрались лучшие из лучших. Кроме «Тройки» за победу боролась крупнейшая английская компания Arriva, немецкие железные дороги Deutsche Bahn и оператор железнодорожного транспорта Манчестера, однако лидерство досталось России.

Заммэра объяснил это еще и тем, что в Москве скорость считывания карты на турникете одна из самых высоких в мире. Для этого пассажирам необходимо потратить всего 0,3 секунды, в то время, как в метрополитене Лондона или Нью-Йорка для аналогичной операции нужно 0,5 секунды. Кроме того, российская система обустроена так, что может рассчитать все варианты тарифов, учитывая различные скидки и пересадки между другими видами общественного транспорта. Ведь москвичи могут пользоваться картой «Тройка» не только в метрополитене, но также троллейбусах и трамваях.

«За доли секунды она может обработать почти 2 тысячи различных комбинаций, чтобы выбрать самый выгодный и подходящий тариф», - добавил Ликсутов, перечисляя преимущества карты. К слову, Дептранс Москвы ранее заявлял, что постепенно расширяет спектр услуг, доступных по карте «Тройка», но не зависящих от транспортного комплекса. В 2015 году стало возможным оплатить «Тройкой» вход в Московский зоопарк и музей «Лунариум» Московского планетария. Кроме того, подобная система теперь будет работать во всех регионах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, заместитель Мэра Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами