14:04
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 18 ноября

18 ноября 2020
3596
4 мин.
14
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 18 ноября

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 18 ноября. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Первое место в сегодняшнем ТОП-5 принадлежит советскому и российскому кинорежиссёру, сценаристу, актёру, поэту, драматургу, телеведущему, педагогу и продюсеру Эльдару Рязанову. Народный артист страны родом из Самары. Школьные годы его прошли в Москве. Будучи ребёнком, Эльдар Рязанов любил литературу, хотел стать писателем и мечтал путешествовать. В 1950-м с отличием окончил ВГИК. С 1955 года работал режиссёром на киностудии «Мосфильм». Был членом Союза кинематографистов страны.
 
В 2010 и 2011 годах Эльдару Рязанову были сделаны операции на сердце – и с тех пор его много раз госпитализировали. В конце ноября народный артист умер, находясь в одной из больниц Москвы, из-за острой сердечной недостаточности. Ему было 88 лет. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

2 место

Строкой ниже в рейтинге этой среды – 36-летний актёр театра, кино и дубляжа Алексей Бардуков. Уроженец Москвы учился во МХАТе. Служил в театре «Сатирикон», из которого ушёл в 2017 году, но продолжает участвовать в некоторых спектаклях в качестве приглашённого артиста. Кинодебют актёра пришёлся на его студенческие годы. Речь идёт о многосерийной ленте «Диверсант». На сегодняшний день Алексей Бардуков активно снимается в фильмах разных режиссёров, играя, главным образом, героические роли.

3 место

На третьей позиции ТОПа этого дня – певец и актёр, бывший солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев. Родился он в Монголии, школьные годы прошли в Иркутской области. В детстве любил гуманитарные предметы, пел в хоре при Дворце пионеров, занимался в спортивной секции лёгкой атлетики, являлся кандидатом в мастера спорта. С красным дипломом окончил Иркутское театральное училище, полученная специальность – актёр театра кукол. В Москве учился в ГИТИСе, в студенческие годы снялся в ленте «Сто дней до приказа», а также играл в театре.

По окончании вуза был лично приглашён Арменом Джигарханяном для работы в его театре. Параллельно трудился дворником: вставал в 6 утра, убирал территорию и бежал на репетицию к 10 часам. Армена Борисовича считал своим «вторым отцом». Во время сотрудничества с театральным режиссёром Олег Яковлев подрабатывал на радио, записывал рекламу и успел сняться в главной роли в видеоклипе Аллы Пугачёвой на музыкальную композицию «Речной трамвайчик». Когда увидел по ТВ объявление, что группа «Иванушки» ищет нового солиста, артист записал песню «Белый шиповник» и отправил кассету в продюсерский центр Игоря Матвиенко.
 
Олег Яковлев проработал в «Иванушках International» более 15-ти лет. В 2012 году начал сольную карьеру. Летом 2017-го стало известно о госпитализации артиста в тяжёлом состоянии, был поставлен диагноз двусторонняя пневмония на фоне цирроза печени. Вокалист умер утром 29 июня 2017 года в 47-летнем возрасте из-за остановки сердца. Его тело кремировано на Троекуровском кладбище столицы.

4 место

Сегодня отмечает свой день рождения комик Александр Долгополов. Уроженцу города Воронеж исполняется в эту среду 26 лет. Известен как стендап-артист, выступающий в московском клубе Stand-Up Club #1. Будучи личностью разносторонней, юморист регулярно появляется в видеороликах на YouTube, самостоятельно ведёт канал и принимает участие в съёмках с другими комиками. В 2019-м он записал второй сольный концерт «Новый час шуток Александра Долгополова», который зрители восприняли положительно. Также артист часто появляется в новых проектах от Stand-Up Club #1, ездит с гастролями по стране и продолжает завоёвывать всё больше почитателей своего творчества.

5 место

Советский и российский актёр театра и кино Николай Погодин занимает пятую строку рейтинга звёздных персон России, которые появились на свет 18 ноября. Заслуженный артист страны родом из города Истра Московской области. Выпускник ВГИКа, мастерская Юлия Райзмана. В 1957-1977 годах служил в Театре-студии киноактёра, в 1977-1980-х снимался в кино по договорам, следующие 18 лет являлся актёром киностудии им М. Горького.

Николай Погодин известен зрителю большим количеством ярких киноролей. Среди них – Сашка-гармонист в комедийной ленте «Девчата», директор совхоза в «Калине красной», сотрудник правоохранительных органов в «Бриллиантовой руке».
 
Всю свою жизнь Николай Погодин прожил в Дедовске. Умер он в декабре 2003 года в возрасте 73 лет. Похоронен на Нахабинском кладбище.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию