03:19
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

В России из продажи может исчезнуть текила

18 ноября 2020 года
2463
1 мин.
1
В России из продажи может исчезнуть текила

Уже в ближайшее время с российских рынков может исчезнуть такой напиток, как текила. Проблемы с продажей спиртного могут появиться после того, как технический регламент о безопасности всей алкогольной продукции вступит в силу. Об этом сообщает посол Мексики Норма Пенсадо, откуда и поставляют текилу.

Дело в том, что по новым требованиям содержание метанола должно быть в рамках 0,05%, а по местным законам оно составляет 0,3%, что выше в разы. Более того, теперь в новом документе нет такого понятия, как «текила», хотя Пенсадо уже попросила включить их в текст, чтобы сделать напиток доступным для экспорта в Россию и другие страны.

Напомним, что вся технология производства поддается строгому регламенту и включает в себя использование ферментированного сока голубой агавы в некоторых штатах, за чем строго следят эксперты, поскольку соблюдение правил регулируется рядом стандартов. Путем именно такого соотношения напиток может получить тот самый вкус и аромат, а содержание метанола в нем не вредит здоровью. Изменять технологическую карту производители не намерены.

Отметим, что техрегламент должен вступить в силу уже в январе 2021 года, но пока его срок введения перенесли на год. До мая документ планируют доработать и внести ряд изменений. Технический регламент должен был вступить в силу 9 января 2021 года, но срок его введения перенесли на год. До конца апреля 2021-го документ доработают и внесут в него ряд изменений.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами