12:43
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

Студенты МГУ потребовали вернуть часть платы за обучение из-за дистанционки

18 ноября 2020
3311
1 мин.
1
Студенты МГУ потребовали вернуть часть платы за обучение из-за дистанционки

Студенты МГУ потребовали вернуть им часть оплаты за учебу, поскольку их перевели на дистанционное обучение и качество знаний заметно снизилось. В этом уверяют учащиеся вуза, подав коллективный иск в суд. Его подготовили 20 студентов, лишившихся возможности не только посещать лекции, но и ходить в библиотеку, общаться с преподавательским составом, что предусмотрено в контракте, ввиду ограничений.

Также ребята не смогли провести полноценную практическую часть работы, включая лабораторные, поскольку доступ к оборудованию был закрыт, а сделать это в домашних условиях было невозможно. Кроме этого, студенты упомянули в иске технические сбои, вызванные неготовностью интернет-ресурсов к подобной массовой нагрузке.

«Преподаватели были не подготовлены, в том числе, в связи с чем дистанционные занятия превращаются в систему самообразования, платить за которую такие суммы нет смысла», - сказано в документе.

Именно поэтому они потребовали, чтобы МГУ частично выплатил им средства, затраченные на оплату весеннего и осеннего семестров. Конкретную сумму учащиеся не называли, но выдвинули также другие требования, о перерасчете стоимости проживания в общежитии и отмене оплаты для всех, кто уехал домой на период ограничений.

Пока что неизвестно, чем закончится история с судебным иском, но ранее учащиеся уже выступали с требованием компенсировать им оплату обучения. В сентябре инициативная группа публиковала петицию.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию