13:22
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Прибыль Промсвязьбанка за девять месяцев выросла в более чем полтора раза

18 ноября 2020
3040
1 мин.
3
Прибыль Промсвязьбанка за девять месяцев выросла в более чем полтора раза

ТАСС сообщает, что чистый доход Промсвязьбанка за 9 месяцев увеличилась в 1,6 раза, тем самым достигнув отметки в 16 млрд рублей.

Прибыль Промсвязьбанка за текущий период 2020 года по МСФО подскочила на 59% в сравнении с этим же периодом прошлого года. "Наш банк показывает отличную динамику роста чистого дохода. Этим могут похвастаться далеко не все организации в период всемирной пандемии. Таким образом, третья четверть текущего года оказалась самой прибыльной, Промсвязьбанк заработал за это время 8,5 млрд рублей. С ростом также связан повышенный спрос на кредитование, что и дало возможность повысить чистый процентный доход", - заявил финансовый директор Промсвязьбанка Евгений Смирнов. Активы компании с начала 2020 года перевалили за отметку в 2,5 трлн рублей. Пресс-служба банка добавила, что кредитный портфель увеличился на треть, что составило 1,4 трлн рублей. Доход кредитного портфеля вырос до 978 млрд рублей, что на 36% больше, чем в прошлом году. 

Эксперты заявляют, что главной причиной роста кредитования малого и среднего бизнесов послужило активное участие в планах господдержки. В рамках таких программ банк выделил за 2020 год организациям 50 млрд рублей.


Персоны1 и Компании2 в новости

Главный финансовый директор Промсвязьбанка
1 место
ТАСС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию