02:08
-9 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

Спрогнозировано начало спада заболеваемости коронавирусом в России

19.11.2020
2473
1 мин.
1
Спрогнозировано начало спада заболеваемости коронавирусом в России

На сегодняшний день в России зарегистрировали более 2 миллионов случаев заболевания коронавирусом. Согласно данным медиков, вылечить полностью удалось 1,5 млн граждан. Все они покинули больницы, оставаясь дома на карантине. Что касается жертв нового типа инфекции, то ими стали 34 тысячи человек. эту информацию подтверждают в Центре экономических исследований.

По словам эксперта по статистике, ситуация в стране не критическая. Более того, он даже спрогнозировал начало спада заболеваемости коронавирусом в России, считая, что пик начнет уменьшаться уже в конце ноября, что связано с сезонными болезнями, активно влияющими на общую картину. Эпидемиологическая обстановка почти во всех регионах страны будет улучшаться.

При этом аналитик добавил, что сейчас в Северной столице, Московской, Калининградской, Псковской областях, Республиках Коми, Крыму, Чувашии, Татарстане, Карелии, Чечне и в Перском крае наблюдается тяжелая ситуация. Преодолеть плато этим регионам удастся позже остальных. Хотя есть и положительная статистика: наиболее благоприятная ситуация с распространением заболевания в Еврейской автономной области и Севастополе. Вероятнее всего, это связано с теплым климатом или соблюдением правил безопасности среди населения.

К слову, ранее вирусологи опровергли миф, что заразиться повторно невозможно. По словам медиков, человек, который уже переболел, все равно остается заразным. Именно те, кто преодолел недуг – одни из самых опасных источников заражения.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами