10:45
+21 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

Канада сочла Россию наибольшей угрозой кибербезопасности

19 ноября 2020
1925
1 мин.
6
Канада сочла Россию наибольшей угрозой кибербезопасности

Последние несколько десятков лет в США считают, что Россия, Китай и Иран – это страны, представляющие для Америки прямую национальную угрозу. Ранее об этом не раз заявляли в контрразведке, публикуя свои официальные отчеты, добавляя, что для подрыва демократии российские и китайские хакеры будут принимать повышенные меры в виде кибератак. Именно они, как заявляли в Министерстве национальной безопасности США, могут нарушить процесс выборов и повлиять на предпочтения избирателей.

Теперь и Канада присоединилась к Штатам, считая Россию одной из наибольших угроз для кибербезопасности страны, о чем заявили в канадском Центре безопасности коммуникаций, включив те же страны: Китай, Иран и Северную Корею, выразив мнение, что иностранные деятели способны использовать киберпространство для слежки за организациями и правительственными учреждениями Канады, отдавая предпочтение во время слежки критически важным инфраструктурным сетям. Это, по мнению представителей ведомства, поможет «враждебным странам» подготовиться к будущим атакам или запугать канадскую сторону.

Как раз недавно американская компания Microsoft зарегистрировала несколько случаев кибератак против компаний-разработчиков вакцин от нового коронавируса. Аналитики корпорации посчитали, что за всем этим могут стоять хакеры из России или КНДР. К такому же мнению пришли и канадские власти, хотя точных доказательств найдено не было.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию