20:46
+23 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Владимир Путин упразднил Роспечать и Россвязь

20 ноября 2020
3309
1 мин.
6
Владимир Путин упразднил Роспечать и Россвязь

Глава РФ Владимир Путин подписал приказ об упразднении Роспечати и Россвязи. Соответствующее распоряжение опубликовано на веб-сайте Кремля в пятницу, 20 ноября. В тексте документа сообщается, что функции аннулированных агентств по печати и массовым коммуникациям, а также связи переданы Министерству цифрового развития. Ему передут все права, в том числе и по судебным обязательствам.

Данное постановление поспособствует минимизации управленческих барьеров и оптимизации полномочий. Речь идет об уменьшении количества госслужащих. Для полной ликвидации агентств президент России отвел шесть месяцев, считая, что в нынешних условиях это вполне приемлемый срок.

Ликвидацию Россвязи и Роспечати, напомним, прежде анонсировал главнокомандующий думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн. Подобные меры проводятся в масштабах рекомендованной премьер-министром Михаилом Мишустиным реформы системы управления. Еще 16 ноября председатель объявил, что с Нового года штат ведомств и областных подразделений министерств будет сокращен, при этом финансирование не входит в план реформы, поэтому останется прежним. Кроме того, чиновники займутся проверкой документов и актов, которые нужно привести в соответствие с настоящим указом и изменить описание органов власти, включая информацию на веб-сайтах.

Персоны3 и Компании3 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Депутат Государственной Думы 6-го созыва
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Роспечать
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию